30 de julio de 2016

Fabes con pulpo


Ingredientes
Para 4 raciones

  • Medio kilo de alubia blanca de granja
  • 250 gramos de pulpo cocido (2 tentáculos)
  • 100 gramos de gambita congelada
  • 2 patatas medianas
  • Un trozo de pimiento verde y uno de pimiento rojo
  • Una cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • Una zanahoria
  • Medio ajo puerro
  • Aceite, vinagre, vino blanco, coñac
  • Media hoja de laurel
  • Un sobre de azafrán
  • Una ramita de perejil
  • Una guindilla cayena
  • Sal



Proceso
  • La noche anterior se ponen a remojo “les fabes” y se descongelan las gambas
  • El mismo día 4 horas antes: En una olla mediada de agua fría se ponen “les fabes” a hervir muy lentamente (al mínimo) durante una hora, con sal.
  • En una sartén con aceite se “pocha” troceados el ajo puerro, el diente de ajo y la cebolla, con sal para deshidratar la cebolla.
  • Tras una hora de hervido de “les fabes” se introducen en la olla los vegetales “pochados”, la zanahoria y los trozos de pimiento recortados.
  • Se echa un chorrito de vinagre, un chorrito de vino blanco y otro de brandy.
  • La media hoja de laurel y el sobre de azafrán.
  • En la típica bola metálica agujereada y compuesta de dos mitades para el hervido del té, se carga la guindilla cayena rota y la ramita de perejil, y se echa en el caldo.
  • Todo se deja hirviendo suavemente durante media hora más.
  • Se añaden las gambas cortadas en trozos pequeños y las patatas: mitad corte mitad rotura.
  • Tras 20 minutos más de cocción se corrige de sal y se añaden en cortes los trocitos de pulpo precocido.
  • Dos horas continuas de operación de cocido real, se aparta la olla, y se deja reposar durante otras dos horas antes de servir.



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