Ingredientes
Para 4 raciones
- 400 gr. de garbanzos
- 250 gramos de pulpo cocido (2 tentáculos)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Un tomate pelado
- 1/2 cebolla
- Dos dientes de ajo
- Medio ajo puerro
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite virgen extra
- Una hoja de laurel
- Vino blanco
- Una ramita de perejil
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
Recordar simplemente que los garbanzos han de
ponerse a remojo en el día anterior, es una obviedad, pero hay que decirlo.
Se necesitarán dos tentáculos de pulpo precocidos
que se reservan cortados en trozos.
Se cuecen los garbanzos en una olla rápida
enriquecidos con el laurel, el perejil y salpimentados.
Se dora el ajo picado en el aceite caliente de una
sartén, se pocha la cebolla y el ajo puerro hasta que transparenten. Se agrega
después el pimiento troceado, a los diez minutos el tomate pelado y troceado, y a otros cinco el vino blanco. Se deja cocinar otros diez minutos mas.
Cuando todo esté suficientemente blando se añade
el pimentón y se compone el cocido: los garbanzos, el pulpo, y la mezcla
vegetal, y se deja hervir suavemente todo junto durante otros quince minutos para
compactar sabores, ajustando de sal.
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