7 de enero de 2018

Bizcocho al sabor de limón


Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 vasito (envase del yogur) de aceite de oliva
  • 2 vasitos (envase del yogur) de azúcar
  • 3 vasitos (envase del yogur) de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de sal








Elaboración:

1 - Lo primero que se recomienda es preparar los ingredientes con antelación para mayor facilidad y rapidez a la hora de ir mezclando los elementos.
2 - En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar.
3 - Seguidamente añadimos el yogur, el aceite y la ralladura del limón. Y vamos revolviendo sin cesar.
4 - Deberemos tamizar la harina (por ejemplo con un colador en movimiento). De ese modo queda sin grumos y aireada.
5 - Agregamos la levadura y la sal.
6 - Mezclamos removiendo con un cubiero de madera sin cesar.
7 - Con aceite, o mantequilla templada en el microondas, deberemos engrasar la base y las paredes del molde del bizcocho y rociarlo con harina (una estrecha película) para que no se nos pegue durante la fase de cocción y, posteriormente, cambiamos la masa  del bol al molde.
8 - Precalentamos el horno a 180º e introduciendo el molde en su interior lo mantenemos durante 40 ó 45 min., observando cómo sube y va cambiado de color.
9 - La prueba de que el bizcocho está completamente horneado nos la da el hecho de que al pincharlo con un cuchillo salga seco.
  

Si disponemos de azúcar glassé y lo rociamos por encima cuando el bizcocho aun esta caliente nos quedará de maravilla.
De no tenerla a mano, no pasa nada. Una alternativa puede ser batiendo azúcar blanca hasta que quede muy fina. En un bol se le va añadiendo agua poco a poco sin dejar de revolver hasta consequir una pasta biscosa y, calentándola después en el microondas, la afinamos.
Echándosela por encima del bizcocho de forma irregular hasta que el mix se cuelgue o derrame por los lados conseguimos proporcionarle un dulzor adicional.



Mantenemos receta incorporando diseño







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