25 de enero de 2017

Arroz meloso de la huerta murciana


INGREDIENTES
  • un pocillo de arroz integral con quinoa
  • 200 gramos de setas senderuelas
  • dos patatas medianas
  • un cuarto de ajo puerro
  • una zanahoria
  • un cuarto de pimiento verde
  • un cuarto de pimiento rojo
  • media cebolla
  • medio tomate
  • un diente de ajo
  • 280 gramos de tomate frito
  • aceite
  • un chorro de vino blanco.
  • un sobre de azafrán
  • sal
  • triple de agua que de arroz




ELABORACION
En una olla adecuada vertemos aceite hasta cubrir la base de la misma dorando en primer lugar el ajo y el ajo puerro. Pochamos a continuación la cebolla y añadimos la zanahoria y los pimientos rojo y verde. Esta operación puede durar unos 20 minutos. A continuación echamos la patata troceada debidamente, el vino blanco y el tomate frito y revolvemos. Llevamos 40 minutos de cocina.
Añadimos el arroz a continuación dejando previamente 5 minutos de elaboración hasta completar después el agua caliente prevista.
Procurando al principio un grado de hervor fuerte, debemos revolver de vez en cuando. Ahora es el momento de añadir el azafrán y las setas y bajar el fuego para que vaya cociendo la mezcla más suavemente. Hemos ido añadiendo sal paulatinamente, poco a poco, por lo que ahora es el momento de corregir a nuestro gusto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario